2017年9月27日 星期三

[職場人生] 我的麻吉同事升官了


        有位網友說,他的麻吉同事升官了,他在這家公司的晉升希望就這麼不見了,他看了阿姐的文章提過職涯的前三年與五年最為重要,若沒有升遷,擔心自己在職涯上就是個魯蛇。

        原來這位朋友剛進公司時,此部門主管從缺,擁有企圖心的他本來以為自己只要努力工作表現好一點,過一段時日便可以有升遷的機會。  網友說,那位麻吉同事比他晚進公司,年資與專業能力都較他好,兩人的互動也佳,只是沒想到那位同事進來沒多久就升上了主管,阻擋了他的升遷夢。

        阿姐想著當同事升遷時,通常會浮現兩種心情,一種是為何不是我?另一種則是何時才會是我?   尤其是同梯弟兄們,這樣的瑜亮情結更會產生,有時候儘管對管理職沒興趣,或自己確實不如其人,但心中也會升起不平之鳴。

        管理職本來就不是每個人都適合從事的,也不是一定要追尋的位階,尤其是現在專業掛帥的時代,還是可以在專業上擁有專家的地位。  最近很夯的國內併購事件「只要工程師不要主管」的新聞,雖不全然可以用來證明,但也可以知曉在變化不斷的職場,只有專業是不能被取代的。

        阿姐常說每個人都必須具備管理能力,要能夠管理自己能做與必須完成的任務,能夠管理他人協助自己共同達成任務,能夠向上管理符合主管的期望。   如果有心往管理職發展,就必須在公司建立良好的形象,是否與他人共事良好,是否擁有良好的溝通協調能力,若有機會帶領專案,能否在專案的帶領中,累積自己的領導力,讓別人看到你與你的領導力。


個人領導力的學習

        既然談到個人領導力,剛好看到由凱洛格管理學院教授Harry Kraemer提出的一些自我學習方法,特列舉如下可供參考。

       1. 從你目前的職務開始學習領導。

       2. 著手開始提供問題的解決方案。
   將發現的問題提出來給你的主管,並提供一至兩個建議事項。 
   找出問題且提供解決方案,即是宣告你擁有解決問題的能力。

       3. 關注公司所有事項,去了解自己不知道的業務,並學會換位思考。
   
       4. 建立關係網
   主動去幫助其他部門的人,是建立關係網最好的辦法。
   你可以藉由幫助不同業務與部門的過程中,去了解組織的不同層面。

        工作的自我肯定與成就,除了加薪加職的實質升遷,也在於自己是否能經由工作的歷練,累積足夠的專業力,在勞雇關係已漸漸從主從成為夥伴關係的世代,你要想的是自己能否在下一個工作轉機中,擁有足以與他人競爭的能力。