2017年8月18日 星期五

[職場人生] 我該回前公司嗎?


        「親愛的阿姐,我前公司的同事找我聊天,說公司的主管們都很喜歡我,希望我能夠回去,同事說公司也漸漸在改善了。 我目前的新工作也三個月了,但還處於無法上手的階段,我是否該回去前公司呢?」

        「當初離職是因為公司說要調薪,後來遲遲都沒有下文,當我決定提出辭呈時,才說已經在處理了,心理的感受不是很好,所以還是決定離開。」

        「 其實這些問題已經存在很久了,後來我與其他人也因這些問題而離開,他們發現這些事不能再這樣發生,才跟公司討論員工離職的原因問題。」

        一位網友來跟阿姐聊了上面的問題......

                                                            ※※※※※※※※

          阿姐想著,人才的流失有時候就只是公司的一些流程或承諾不到位,員工流失的原因其實已昭然在目,能不能改善與要不要改變端乎管理階層的作為,而不是等著事情重覆發生或已經惡化後,再來彌補已經存在的缺失。


職場的推力與拉力

         阿姐請那位網友針對下列問題,自己思考一下並給出答案。

1. 當初離開前公司的原因為何
2. 如果回去後,當初讓您離開的原因會改善嗎
3. 現職吸引你加入的誘因是甚麼?
4. 現職雖無法上手,但經過一番努力可以達成嗎?
5. 若比較這兩家公司,那個地方是可以讓你有成長學習或更上一層樓的環境?

        跟公司說Bye bye,總會有期初的醞釀期與最終決定離去的不如歸去期。
        老東家對你招手,是你在這家公司的價值仍舊存在,才會有你繼續立足之地。

        職場的推力與拉力比比皆是,對於現職的不滿產生的推力,對外在新環境的憧憬產生的拉力。  這推力與拉力總會不斷的在心中拉扯著,讓心中屢屢產生驛動的心。


我要不要再回鍋

        老東家來找了,心中難免升起被重視的微醺感,於是過去離職的原因也似乎沒那麼重要,加上可能會給你多一些過去沒有的誘因,如果剛好新職尚在磨合煎熬期,於是過去的那股推力也會被淡忘,新的誘因與舊有的人事物反倒成了另一股吸力。  這推力與拉力就這樣倒置過來。        

1. 想清楚當初離開的真因

        要不要再回鍋,要想清楚當初自己離開的原因,那讓自己不願意繼續留下來的原因真的會被改善嗎?

        老實說改變環境與人是很難的,如果你希冀公司會因為你的回心轉意而改變環境,倒不如認清那令你離開的原因是否已經不存在,或是你願意接受那些無法改變的現實。

2. 哪裡是我可以發揮價值的舞台

        找到自己可以發揮價值與長才的場域,或是可以增長與學習的地方,永遠會是你較高的選項。   學習的場域可以補足與強化自己所缺,擁有發揮自己價值的舞台,可用來展現與試煉你累積的能力與經歷。  學習與發揮價值通常是並存的,因為企業不是慈善事業,他需要的是你的生產力。

        你應該想一下你想追求的目標,兩相比較下,那個是對現階段的你最好的,才是你該選擇的。


3. 知道自己為何而戰

       想清楚自己為何而戰?  職場就是從一個坑到另一個坑,沒有絕對的好與壞。 要知道自己現在的狀況,想獲得的是甚麼,所欠缺的有哪些,現階段的你適合怎麼樣的生活。

        年輕人找學習機會,中壯期找發揮的舞台,熟齡人可守成可傳承。 不同的階段有不同的價值需求與發揮的舞台。  要考慮清楚自己要的是甚麼,才不會在茫茫職海中迷失方向。


        職場的推力與拉力總會不時地在心中浮沉碰撞,要知道現在的你要的是甚麼,追求的是甚麼。  清楚職涯的選擇,讓心中的碰撞找到最佳的平衡點,讓自己找到最適自己的職場依歸。  阿姐祝福您!!