2017年7月30日 星期日

[職場人生] 打破『三』的魔咒


        有人問阿姐,一份做了三年的工作,雖不滿意但也不得意,是否該換跑道?
        有人問阿姐,一個滿三個月的工作,發現與原來自己的預期不符,是否該離開?
        有人問阿姐,打算三年後拼一下主管職,在未滿三年時,卻發現並無自己可晉升的位置,那三年後的成就該如何看待?

        三個月、三年確實是我們在職場常遇到的關卡,也是用來評價的基準,但若要拿三個月、三年來評估,也必須在合理的範疇內,否則只是在思維上了鎖而已。

三個月的觀察期

        剛進公司三個月,有的公司會明訂三個月的試用期,沒有明訂的也會有三個月的觀察期。 在三個月內,除了公司在觀察你是否適任,你也同時在觀察公司是否符合自己的預期,這時的你必須保持最佳狀況,因為無可避免的你在這個場域的第一印象就在此時形成。

        當你在觀察公司是否也符合自己預期時,請先觀察新公司的優點,每個公司有自己的文化,新的主管與新的同事必須相互磨合,新的事物與新的技能必須配合與學習,請務必放寬自己的標準,公司不會因為你而改變它的既定規則,因為處於轉變期的是你自己。

        如果你無法適應,該問問自己,當自己應徵這份職務時的心境若何,當你簽下這份聘雇合約時,這份工作吸引你的是那一部分,你是否仍看到這些吸引,你是否仍保有這種轉變的動機。  有時候我們會在適應期後忘了自己想要改變與選擇的初衷。

三年的成就期

        工作三年後,要觀看的是自己是否擁有某一項專精,能否說得出來自己在哪個部份可以成為專家。  有的人說我一直在換不同的工作,三年後自己的專精部分累積有限,那我三年後的成就如何論定。  

        三年的工作經驗,可以是你職場經驗的累積,也可以是你專業能力的累積,如果有心在某一領域成為專家,屢屢換工作與領域是成不了家的。  雖然現在的職場已可以容許年輕世代在剛進職場時,可以先經由不斷的嘗試找到自己的興趣領域,但畢竟時間是一件無情的事實,你的輝煌轉換履歷也終究無法成就你的未來,反而會是你未來的絆腳石,畢竟企業希望的是能願意一起投入與面對未來挑戰的夥伴,而非隨時想抽身而退的逃兵。

        有人跟阿姐說,我的前一年因為無人帶領是自學期,我現在的新工作才是我正式的學習,那這樣的三年的成就期該怎麼算。  其實三年的說法是一個約略的數字,在現在快速變化的時代,尤其是高科技產業所需的能力,可能不到兩年就有一個大躍進。 與其說三年是累積能力與成就的基本年限,我們可以把它當做是每一種專業與成就的年限動能。

說穿了~ 年限自己定

        到底幾年才可以稱為成就期,有企圖心的人可能兩年就希望自己有所躍進,喜歡安逸的人,對於職場年限不太在乎,在乎的是一份穩定與可以安身立命的工作。

        你可以將三年當做一個轉換的大限,給自己一個不同成就的標的,你也可以不要為自己設定年限,只給自己新能力與學習的目標。  說穿了,年限對你只是一個參考值,轉換的決策點在你自己。  三年如一日的工作,如果你覺得滿意,又何嘗不可;三個月就讓你受不了的工作,沒人能阻擋你想轉換的心。  每個公司與每份工作都有其優缺點,你要的是甚麼自己最清楚,時間不是絕對因素,你想要獲取甚麼與想要怎麼樣的生活,才是你的決定關鍵。
     
        職場的三三三難關,三天、三個月、三年,帶給你的是怎麼樣的意義,因著每個人的不同狀態與想要與追求的生活而不同。  但有一件事卻是真實不變的,當你還在職場卻無法逐年在自己的履歷加上一筆新學習新成就時,就表示你已停滯,不進則退是很殘忍的現實。

        或許你有自己的生涯規劃,每個人的生涯規劃會間接影響著自己的職場規劃,因此要知道在不同階段追求的與想要的是怎麼樣的生活與人生。

生活中一點一滴的進步也是人生的勝利組,不需樣樣與人爭,您說是嗎?
祝福您!在自己的人生規劃中找到自己安身立命的最佳年限