2017年1月15日 星期日

[職場人生] 工作改變挑戰你的意願


        阿姐在今年的第一篇碎碎文2017年展望,希望與大家一起結盟,有個自我激勵的一年,其實是勉勵自己也希望大家有個正面積極的態度,來面對新的挑戰與未知的未來。

        有位職場友人被晉升成為管理職,原本以為晉升他的主管可以帶領著適應這個新職與新挑戰,孰料主管不久便離職,他必須自己摸索著由專業職到管理職的轉變與學習。

管理的學習在平常

        大部分的人認為當獲得公司晉升時,會給一段主管培訓,殊不知這樣的培訓其實在工作上已默然形成。  當你有機會主導一個專案,負責一組專案團隊,有跨部門協調與工作的歷練時,要將這些經驗當做管理經驗來學習與看待。  在這樣的經驗裡,你可以學到與人的協作,與不同人的共事,甚至看到不同管理層面的管理風格,這些都是你可以在獨掌一項專案時,拿來學習的管理能力。  而公司在晉升人選時,也都會從這樣的表現來評估,甚至將想提拔的人選放在一個小專案上來做為試煉。


        這位職場友人對於主管工作多出的許多會議與行政作業,覺得這樣的繁瑣內容不是他想要的,覺得工作時間多了許多,覺得管理人比管理事麻煩多了。

學習不分大小事

        初級主管的管理功能在承上啟下,因此一定會有許多的報表匯報要處理,會多出許多自己不需要發言認為是浪費時間的會議。  這些多出來的行政管理工作,有些可能過去曾經處理過一小部分而不自知,現在當了主管則必須將過去每個人的一小部分,拼成所屬部所的一大部分。 或許你只是將過去曾經協助主管的小部分報表,當成另一種匯整,將過去的小片拼圖拼接成大片拼圖。

        會議是了解跨部門事務的最好機會,不要認為自己在浪費時間,可以看看別人如何主持會議,因為你也必須開始主持自己部門的會議;聽聽有什麼事情可以做為你部門的前置準備事項,有些決議會在會議中產生,你該如何為自己的部門拿捏承接的事項,你要如何抓好時間表來回覆,如何說好無法在短時間承接的說詞;這些都可以在會議中觀摩學習。

       
        他說多了許多的行政作業與會議,讓自己的工作多出許多,時間也不夠使用。 覺得更加忙碌,卻忙得沒有成就感,一天下來都在會議室中打轉,做不了幾件事。

授權與當責

        主管的工作除了要適才適所的將部門人員放置到位,也必須能充分授權,如果是事必躬親,將所有事情攬在自己手中,除了時間一定不濟,也會讓屬下覺得沒有獲得工作上的信任。  要先學會掌握工作中的優先順位,要知道部屬的長處與弱項,要了解每個人都是由不懂到懂,由生手到熟手,先放下自己的標準,用部屬的能力來衡量各別成就。

        主管時間的不濟,往往是沒有好好將自己的工作優先順位分辨出來,或者還是以專業工作者心態,將部屬的工作攬在手上,尤有甚者是將部屬該做的事情再重新做一次,美其名曰不讓部屬出包的再確認,實則是不信任與不放心部屬的能力,反而無法讓部屬成長與有所擔當。  要學會容忍與接受部屬的小錯與小過,要知道成長都是從挫敗中獲取,如果你剝奪了部屬從失敗中學習的經驗,一味的以母雞姿態保護下屬,也喪失了培育部屬的職責。

       
        過了一些時候,他仍愁容滿面的來見阿姐。  他說晉升他的主管不久後即離職,覺得有受騙之感。

練習改變

        好的主管在離職前會將培養的接班人,提拔就位。 但所謂的師父帶進門修行在個人,要學習自我成長。  阿姐說:找一位職場導師去吧! 找一位在工作中可以討論的同儕,找你的主管請教你工作上的問題,找一位可以傾聽的好朋友傾訴去吧!

        換工作與變換職務的不適應,大多數的問題與困擾,其實自己心知度明,要做的是自我改變。 你願不願意改變你因為職務變動,而必須改變的工作習性;你願不願意改變自己去接受與面對原來不喜歡的人與事。

        阿姐相信這已經不是能力的問題,而是意願的問題。  你願不願意改變自己的態度與必須因為工作改變的工作習性。  一旦接受新的挑戰,就是改變的開始!  阿姐說在新的一年要自我激勵,接受新的挑戰,也要持續不斷的練習改變,成為自己想成為的自己