2016年7月20日 星期三

[職場人生] 誠為上策 Honesty is the Best Policy


        履歷是自己的職場身份證,在求職時固然需要悉心包裝,打造出對方想看到的經歷,讓自己能有被青睞的機會。  一旦有機會進入面試階段,雖要充分表達自己的能力與經歷,也不能瞎掰唬爛,將不會的能力吹捧成頂尖,將不曾有過的職位擅自加冠。  總有一天當實力被檢視過去被徵信時,終究有紙包不住火的一天,情節嚴重時更只能捲鋪蓋走路。

        求才與求職,最常用的方式是求職面試,有的人擅於包裝履歷擅於辭令,在面試中總能獲得極佳的印象;有的人過於老實,沒有十分把握絕不說自己有這等能力,除非面試官懂得細問挖寶,否則就這麼成了職務過客。

        履歷到底要包裝到何等程度,面試要如何表達好自己的優勢,阿姐總是苦口婆心的請在求職的朋友,寫好履歷表外也要先練習說好自己的履歷表。  將毎一條寫出來的履歷改成問句,自問自答的練習面試會從履歷資料中的提問。  對於不在履歷資料內的問題,就必須誠實以對,懂的不要謙虛的回答,不懂的請表現出你願意自我補強學習的進取心。

        阿姐最近聽到一個案例,在面試時都能回答的頭頭是道,也應允到職後可以完成的工作事項,結果就職後無法達到所允諾的事項,曾有過的工作經驗也無法在新職發揮,因此讓主管生疑,開始狠狠的測試此員的能力,最後落得不歡而散。  此員非但失去了一個新工作,舊工作也不可能即刻回鍋,可說是兩頭空,只能另找工作另起爐灶。  

        倘若面試時心存僥倖,認為將不熟悉的能力說成熟悉,將不懂的說成懂得,認為面試問的是十八般武藝,真正的工作不見得真的全會用上,暫時欺瞞一下又何妨。  一旦真正獲取工作而必須使用到面試時論及的能力時,反倒成了靠吹捧欺瞞過關。

        其實一般求職面試,看的多是人的潛能與人格特質,以及是否符合公司的企業文化。  至於經歷與技能若能達到求職內容的六成或七成,大部分都可以被接受。  因此不需用太多的心機去揣測。

        德行與操守永遠是我們立身處世所需奉行的準則,聰明人若將聰明用在對自己最有利的小聰明上,有時候聰明反被聰明誤。  誠為上策是我們為人處事最好的警句。