2016年5月12日 星期四

[職場人生] 你的價值就像隨手包嗎?


        年輕人來了,他說公司內的人來來去去,他現在已朝資深員工邁進。 阿姐看著已從職場新鮮人成為後菜鳥的年輕人,由不知如何與主管互動,到現在已可自信的說著自己可獨立負責公司的產品,說著自己也算是承擔公司產品成敗的員工之一的年輕人。

        阿姐想著小公司給的淬煉機會,若能好好的攫取(Grab),將會是個強迫急速成長的學習環境。 大公司給的是上軌道的體制與環境,在現有成熟的體制中按部就班的學習,可以有清楚的職涯學習地圖。  阿姐想著這就如同游擊隊與正規軍的訓練,小的新創公司必須跟緊市場求生存,對於員工存在的價值,只有需不需要與符不符合現在的需求;已經穩定的大公司,除了求生存也必須擔負社會責任,對於員工有完整的選用育留的職涯規劃。 因此職場新鮮人進入職場的選擇,只有好公司的選項,沒有大小公司的差別。

        年輕人繼續與阿姐聊著他的職場新發現,他說老闆要請人走路是很容易的,他發現近來被老闆請走的同事,有的是與老闆氣場不合的,有的是已完成階段性任務又態度不好表現不佳的同事。  他說雖然自己已有了護盾,也就是剛進公司的前幾個月,就配合公司的要求,每個週末加班,換來的乖小孩印象的護盾。  年輕人說但他也不能因此掉以輕心,哪一天老闆看他不順眼了,念頭一變,自己也可能落入氣場不合的名單中。  這可真應驗了阿姐常說的,職場沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,你在老闆眼中只有合用不合用與能不能被用,一旦失去有效時效,也會失去職場價值。

        職場用人,將人視為物使用的心態比比皆是,有的表彰的很明顯,就像年輕人的小公司。  有的操作得很隱晦,讓你調部門讓你不升遷,說你不適職,嫌你的技能已過時.....。

        如果我們擁有的技能只是隨用即丟的隨手包,就該想想如何讓自己裝備成可隨身攜帶的隨手杯,每天裝滿足夠的能量被使用,再每天盛滿新能量出門。  要有源源不絕的能量,就要像小海綿一樣不斷吸取吸收外面新的養分,然後記得每天睡前扭乾自己,讓自己澄清沉澱。 再每天重新開始吸取再扭乾,扭乾再吸取。

        讓自己像小海綿一樣,不斷的吸收與吸取新的能量,成為隨時被需要的隨手杯,而不是即用即丟的隨手包。  阿姐與大家一起共勉~~~