2016年5月10日 星期二

[職場人生] 資深的危機?!


        一位好不容易聘僱進來的職場資深員工要離職了,他跟阿姐說自己覺得自己的職場經驗在這裡好像無用武之地,剛好前東家需要他回去協助組團隊,於是他選擇回去熟悉的場域與熟捻的同事圈。 他說自己的年紀也有了,要有這樣的機會也不多了,阿姐當然就祝福他,希望他過去的經驗帶來的另一個機會會更好。

        一位資深職場友人認為自己在現職沒有晉升的機會,對於處於職場天花板的自己,空有資深卻無晉升的機會與好的職務頭銜,開始對職涯的下一個工作在哪裡有了危機感。

        阿姐看著這些職場資深人,多在同一個領域有著豐富的職場經驗,也多在同一個領域感受到職涯的危機,有的自我怨懟或喪志,有的趨於保守與收斂。

        阿姐曾談過工作除了專精還要寬廣,現在已經無法光靠一招半式闖江湖,也不能只是半瓶水的功夫來逛天下。   網路世代的知識取得已較過去容易,資深者除了具備該領域內的專業知識,也必須擁有獨到的專業能力方可勝出,否則就必須擁有與此專業領域相關聯的通識能力,期許自己成為通才,才不會被不斷改變的環境所淘汰。

        大家常說現在已是T型人才的世代,只會單一專業已不足因應時代所需,除了專業還要有勇於跨領域學習的膽識與勇氣。 如果我們可以在自己的專業領域往外延伸學習,如果我們可以找到跟自己專業可以互補或共用的領域學習,如果我們可以發掘到自己另一個天分的學習。  阿姐想著資深將不會是你的職場危機,敢變與樂於學習將會成就你資深的價值。

        今天你學習了嗎?  阿姐今天跟一位職場達人聊天,說著說著,阿姐心中的學習地圖又有了新的藍圖。  阿姐滿心歡喜,也希望您有著新學習的喜悅~~