2016年3月9日 星期三

[職場人生] 別怕我,請用我



              一位優秀員工來找阿姐,問著如何辦理離職手續,一邊說著一邊嘆著氣。  說著目前的工作沒有甚麼問題,公司也對他不錯,要離開的原因單純的只是剛好來了一個難以拒絕的好機會。

         阿姐將他帶到會議室裡聊聊,阿姐說你既已決定離去,我便也不問你為何離開,倒想知道那另一個「高就」有哪些條件吸引了你?  阿姐想知道你希望下一份工作能帶給你哪些這邊沒有的更好的條件?   這位素來與阿姐相處尚佳的員工說著:「我只求三種條件,一要能是公司的Key Player ,二要擁有較高的薪資,三要能有晉升的機會。」  阿姐不禁想起了完美的擇偶條件,女愛高富帥,男求白富美。  

        阿姐問著這新的工作機會,能有這些你想要的條件嗎?  此員說是一家目前僅兩名員工的新創公司,要他去幫忙成立在台團隊,可以有建立團隊的經驗,同時開出的條件也符合他換工作想要的需求。  阿姐說新創公司因為有風險,所以會開出較優渥的條件,但是不是也需考慮隱藏性的風險危機,此員認為目前的自己尚年輕,可以接受風險的挑戰。 阿姐給了他一些提醒,讓他日後加入此新創公司,也要觀察是否有持續在台經營的打算與危機的評估。
 
        阿姐也請他好好的回顧一下自己在目前工作上的貢獻,有哪些是值得拿出來向人稱耀的有哪些是自己從無到有學習而有成果的有哪些能力與戰功是能吸引別人想用你的?   你的履歷表是否僅是一份職務說明書,如果還是,那請你趁現在還在這個環境時,還有自己的資料可以考據時,好好的將履歷表寫好吧如果你想要阿姐給些意見,阿姐也很樂意與你分享好的履歷表的內容與格式。

        此員有點驚訝阿姐沒跟他談為何離開公司,而是跟他談他的下一步職涯計畫。  阿姐說不論你跟我說的離職原因是真心還是假意,對於已經決定離開的你,已無任何意義。 倒不如讓我們談談你的未來職涯規劃,對你較有意義,不是嗎?    他高興的離開會議室,並謝謝阿姐給他的一些提點,說著收穫良多,並說是否可以再想些問題,再來跟阿姐聊聊。 阿姐說,當然可以,請別怕來找我,多用我的專業,在你還可以隨時找到我之時。    

        其實在跟離職員工談未來職涯想法與規劃的互動中,已經可以從對話中瞭解到員工的離職原因,如果外面的拉力是公司沒法即刻提供的,也不需勉力強留,只能祝福對方; 如果知道外面的拉力是公司也可以提供的,公司也不願失去已培育好的人才,此時再與主管商討對策,或許仍有挽留的機會。

        人資人員擁有的專業,除了可以協助現職員工在目前公司與崗位中尋求想要的工作發展,也可以在離職員工身上,發現與瞭解員工對於將赴的新職狀況與嚮往,來評估目前公司對於員工所欠缺的內容與項目。


        離職面談可以不需要那麼制式,人資從業者可透過員工職涯規劃的想法,發掘到真正的離職原因。  員工也不需礙於即將離職,而喪失了享受專業輔導的機會。 當然前提是,必須在兩造都處於一個良好的互動中。 所以不要怕我,請多用我, 因為這些都是我們彼此間的互相分享與學習。