2016年3月18日 星期五

[職場人生] 中年轉職 以終為始

 

       阿姐曾寫過職場是有「有效期限」的,而職涯與生涯一樣也有其生命週期。 (文見職場有涯職涯無涯)   中壯年時算是邁進職涯中壯成熟期,若能有一定的專業能力與成就,通常會是企業的中堅幹部與核心人才。  這時的你可能可以在企業內順暢遊走,也可能不斷的接到獵人頭公司或其他公司的職務邀約;這時的你在評估去留之時,也多了許多其他不同的考量,有了家庭與家人的甜蜜負擔,有了工作與生活的平衡需求,甚至也有專業與管理的抉擇。 這時的你心中有定見,但在打定主意前卻像缺了主見,因為要考慮的點太多;心中有想法,但在去留時多了人情的牽絆,而有行不得也的困擾。

      有位職場友人跟阿姐說目前陷於轉職的困擾,他說自己是位回鍋員工,老東家對自己頗為賞識,有意栽培成為日後高階人選,因此目前工作的內容與當初回鍋時所談的專業工作全搭不上線,也因此在工作上雖多了許多挑戰,但也因為一再被轉調至非原本專業的部門,除了被認為外行領導內行,自己也不是很喜歡這些工作,一旦提出離職,老闆就再搬出不同的部門讓他做選擇,讓他好似成了不知好歹不給情面的員工。

     阿姐聽著這會讓許多人羨慕的欽點經驗,假以時日可能已可往高階管理職邁進,但困擾著他的卻是無法在專業領域精進。 

     阿姐問: 「你想往專業職發展,還是往管理職?」
                   「你目前工作的內容與你想往的職涯方向是否契合?」
                   「你希望你的職涯終點是成為專家還是專業經理人與經營者?」
                   「你的年齡可以容許你有多久職務遊走時間?」
  
      阿姐說轉職的選擇應以職涯的依歸往前推,你想擁有怎樣的職涯人生,在職涯的中壯年期應該就要清楚的立訂目標。 如果想成為專家,就必須持續在此專業相關領域做深度鑽研,也可以選擇成為這個專業領域的管理職。 反之若是在有一定規模的公司,有機會成為公司想栽培的明日之星,一年、兩年就被輪調到不同單位做廣度的學習,那就要與公司建立起同生死的革命感情,這裡可能會是你職涯的終點。

      我想每個人心裏或多或少都已有答案,有時怯於面對心中想要成為的自己,有時受太多外在因素左右與影響,有時也礙於情意與情面,沒有及時做出選擇。 因為壯年歷經的世事較多也較通情達理,然而重情義者更重情義,寡情者更鮮廉寡恥。   阿姐要說:人不為己,天誅地滅。你在職場的價值端在你有沒有當下被利用的價值。 很多時候,情意只有在相互需要的時候較易維繫,所謂大難臨頭各自分。 

     子曰:「三十而立,四十而不惑,」。 職涯需要規劃,四十而不惑的中壯年期,轉職與職涯規劃若能以終為始的規劃,也將不惑。