2016年1月14日 星期四

[職場人生] 職場新鮮人的職場觀察


                有位剛進社會沒多久就莫名慘遭資遣的職場新鮮人,後來雖也順利找到另一份工作,在談到第一份被資遣的工作時,說著那當下的感覺就像是個公司的人渣般的不值,也不知自己做錯了甚麼而遭資遣。  因此當有了另一份新的工作,每天都帶著會被裁員的謹慎態度工作。  

               阿姐想著,當公司決定聘僱沒有工作經驗的新鮮人時,本就該有學習規劃與目標提供給職場新鮮人,即使是一位有工作經驗的新人,到了新的工作崗位也需要一段學習期;如果是聘雇的新人,他的態度有問題或與公司文化的適配度有差距,也需清楚的告知再請其改善後方做資遣處理,如此才不會造成被資遣員工心理的傷害,尤其是剛踏入職場的社會新鮮人。 


               有一天他告訴阿姐,現在的公司有一位員工被通知一個月後離開,因為有了第一個工作的經驗,他對於工作也有不同的體認與觀察,他告訴阿姐自己對於這位同仁的離去不覺得意外,因為這位同仁經常遲到,即使主管提醒也依然故我,對於被指派的工作,常常需要不斷的修正。  他說經過這幾個月的經歷與這次對同仁的觀察,他跟阿姐說員工所以無法讓主管替他背書是有原因的。  阿姐覺得這位年輕人的想法與觀點,其實不論在哪個階段都很適用,也可以用來當作自我警惕。  

他說要有好的工作紀律,不要常常遲到,當主管提醒時要能改正,否則一旦工作出狀況時,由於你在工作態度上給別人的印象已經有瑕疵,即使主管想要保你也恐怕保不了。 在公司要跟大家和平相處,不要跟著其他人一起抱怨主管或工作內容,這樣工作才會有正能量。  主管交辦的事情應該盡量配合與達成;對於主管交辦的工作不要馬上用拒絕的態勢,有些交辦事情乍聽下好像不大可行,可能是主管當下的說法不夠清楚或考慮有失周嚴,其實大部份還是可以有討論與轉圜餘地,如果對於不予認同的事項,馬上就說不或加以回絕,久而久之在主管的第一印象上,會有一個總是說不的烙印,也就成了一位工作總不願意配合的員工了。

職場觀察在不同的階段各有不同的體認,職場新鮮人可以多看 ~ 同樣的工作別人是怎麼操作與完成的;可以多聽 周遭同仁對於不同工作的觀點;少說 不受別人的批評影響,勿與他人一起抱怨主管的不是。    工作中學習的除了工作領域的專業能力學習,也要與人和平相處與圓融共事。  在做職場觀察時,可以從同仁間對公司與公務的聊天中,早早了解人事物的眉角,但要有判斷與辨別的智慧,切勿因此進入職場中的小圈圈,太早被歸類成特定族群,要讓你的人脈呈線性多方擴張,如此你的貴人才會在更多的點現面相繼出現。  


    阿姐對年輕人說:你的職場觀察非常透徹,職場中人的事比事的處理複雜。 你能夠兢兢業業的工作,從觀察職場生態中學到職場的應對進退,是一件很棒的事。 下次有空再來多教教阿姐你的職場觀察喔!