2015年12月8日 星期二

[職場人生] 「相佇會到」給你欠個人情


        有一位職場友人曾在一件人事案被最後一關的上級主管推翻,後來一直找不到合適人選的情況下,他便趁著此位高階要來台灣之際,再去提此人事案,看能否在面對面對談後有翻案的機會。  他說:「我就再去找老闆去求他一次,工作就是這樣,你求我,我求你的。 你總是要給他臺階下的,這次我求你算我欠你一次,下次你求我,就讓你欠一次。 工作就是這樣你欠我,我欠你嘛!」

        在工作中,常會遇到不同單位因為職務立場不同,所關注與要求的重點或許會跟自己相左,有時必須經由溝通或各自退讓,加上點同理心,來取得共同合作的支撐點。 你可以因為共事的不對盤不需有工作之外的交集,但在工作中卻無法避免有不對盤的共事者。 對於工作不對盤者對自己工作的質疑是找碴,對於願意接受建議的工作同仁給的意見是指導,我們在自己心中所設定的標準,可以讓同樣的行為變成不同的結果。

         有一句台灣話說的好「相佇會到」,用不好的語氣來講,說的難聽點是你給我走著瞧;用詼諧的口氣來說,講得和氣一些便是有緣會再相遇,這回就算讓你欠著。

        我在第一份的小秘書工作生涯,就曾因主管間的嫌隙而飽受基層小秘書的辛酸。 當年負責發送電報的工作, 在那個通訊不發達的年代,發電報必須用電報機打出一串的密碼紙條,再透過電信系統發送到其他公司或國外。  因為兩大主管的不合,在「相佇會到」的堵來堵去下,對方主管總在下班後才丟出今日必須送出的電文,常讓小秘書的我必須苦苦等著那當天一定要發出去的電報而加班。  現在回想起來,如果沒有那些「相佇會到」的嫌隙,做事情的優先順序可能就不同,也就不會相互卡事,而間接影響到我們這種基層小蘿蔔頭。

        因此當我們認為別人找自己麻煩,逮到了機會也想以其人之道還治其人時,那受害者可能不是只有對方而已,還有與這項工作關聯的週遭共事者也可能因此受累。

        最近很紅的一本書「被討厭的勇氣」中提到,所有的煩惱都來自於人際關係,工作中總要與人共事,職場可說是眾多人際關係的場所;如何處理難解的人際關係,書中也提到用課題分離的方式來割捨掉別人的問題,要區分是誰的課題,只要問一個問題:「因為這個決定的結果,將會是誰來承擔?」。 這個部分說得有點抽像,但也確實,只要能夠區分事情的責任歸屬,便沒有甚麼好爭執的,畢竟成敗終究是留給承擔結果者,非主事者何需庸人自擾。

        倘若我們將「相佇會到」當做是有緣還會遇到,而非「相佇會到」你給我走著瞧!  那工作中少了堵東堵西,多了相互疏通;工作上用課題分離的概念,不要介入別人的課題,讓工作少些自我,多些少了難題的自由。  就如我那位職場友人說的,工作不就是這樣你欠我,我欠你「相佇會到」大家互欠的職場人情 ~~