2015年11月7日 星期六

[職場人生] 你是不是被薪資綁架了?


        一位剛要踏入職場的新鮮人,仗著在學校成績的優勢,在尋找工作過程中,不斷的將手上的聘書一個個接了又爽約,為的是迎接下一個更好的條件與機會。那一個個墊高的聘書,成了他手中下一個機會的籌碼。

        一位剛進入社會的新鮮人,離開了甫任職兩個月的公司,認為公司營業狀況不佳,又在兩個月中換了兩種工作內容,說著公司都用高薪招聘員工,但員工流動率很大。 他也因為目前被轉調的部門需要常常加班,想找一份不需要加班的工作。 在尋找下一份穩定的工作時,也要求薪資條件與所離開的那份高薪工作相同。

        一位在職工作者,履歷上的每一份工作都未滿一年,換工作的原因主要是為自己加薪。 最近的一份工作才三個星期,就因為與公司文化不合,又開始他下一份工作的尋覓。

        阿姐過去對畢業新鮮人的職場教戰守則中提過,每一份職務至少要累積二年的經驗,才可以真的學到此份職務的精髓,每一份在職工作至少要持續一至二年的經歷,履歷表上的換工作紀錄不要太頻繁,才不會被認為是不穩定的員工,在第一階段履歷表過濾中被濾掉。  新世代來了,工作價值重新定義,過去所重視的工作忠誠度已不是第一考量。
             
      新世代上場了,追求工作與生活品質並重,追求更好的薪資可以隨時離職,新世代在尋找下一個更好的工作時,能否回到找工作的初衷,是否想找一份符合自己興趣的工作,是否想要一個可以穩定成長累積能力的環境,是否想要遇到一位願意帶領並提攜員工的主管,是否想跟著公司一起成長。  職場生涯佔人生旅途極大的比例,若一味追求薪資的成長,恐已掉入無法滿足的物質慾望之井,而忘了換工作與找工作的初衷。 阿姐常在薪資討論階段,請應徵者想一下自己找工作的初衷,這份工作除了薪資外你還可以獲得什麼,而這整個的加總才是這份工作實質酬勞與隱藏性報酬的薪資總和。 在換工作與找工作時,你是否忠實地做自己的主人,還是被薪資綁架了?