2015年9月24日 星期四

[職場人生] 職場同仇敵愾~~ 發乎情! 止乎理!


        當公司進行組織變革之時,也是員工思變之際,尤其若是公司又有裁員的舉動,更將導致民心渙散。  若公司無法提出合理的解釋或完善的裁員規劃,即使不在裁員影響的員工,也會因此產生不安與危機感。  於是一股不平之鳴或正義之氣油然而生,一股蓄勢待發的同仇敵愾之氣也將緩緩蔓延......

        阿姐想起剛進入職場時的第一份工作,當時介紹了唸書時期的姊妹淘進入公司,若用男生的話語,我們當年可用同穿一條褲子的感情來形容彼此的親密。 巧的是我們各自的主管,是在公司勢不兩立的死對頭,於是我們兩個也常被用來當彼此老闆的傳聲筒,但久而久之,我那姊妹淘開始說起我老闆的不是,於是也漸漸疏遠與我的互動,甚至到了不相往來的地步。 當年的我甚是納悶,今天的我回顧過去這段因為職場而疏遠,至不相往來的年少感情,也不甚希噓!

        職場會因同樣的興趣或背景產生不同的小團體,因同樣的心情產生互相抱怨取暖的小聚眾;但若對公司政策不滿,產生互相批判公司的不是,衍生出同仇敵愾的心情,因此聚集的小團體,有時並不見得明智與對自己有利。

        在如此快速變動的環境與嚴苛的競爭環境下,公司所有的決策或政策改變,一定有他的道理,有時可以昭告示人,有時可能也只能走一步是一步的往前衝刺,因此沒有特別的理由好做解釋。 組織異動在有些公司已是家常便飯,裁員或人事更迭也是司空見慣的事。當公司在做組織變革時,也正是我們檢視自己的能力與價值的時候。 千萬不要讓表像的不公不義,影響了自己的思辨能力。 今天的你為何還可以存在,是因為你擁有組織改變之後所需的能力,還是只是過渡時期所需的借力使力;今天的你所以繼續存在,你能否找到一些自己之所以繼續存在於組織的價值?  如果你找不到答案或合理的解釋,與其鴕鳥心態的說服自己接受現況,不如針對看到的不足加以精進,那下一個不公不義便不會那麼快的降臨在你身上。

        組織的同仇敵愾,多出於組織變動中因與同事間的情感互動,引發出的不平之鳴的情緒使然,要如何讓發乎情的情緒,以合宜的態度面對情緒起伏,是我們必須學習的功課。 有時表像的正義不盡然是真正義,當你過度沉溺於抗拒不公的情緒時,反而會對自己的處境失焦而失去判斷的能力。

        天底下本來就沒有所謂的公平,也因此我們必須用更理性的態度面對不公平的際遇。 因為如果你認同了不公不義,那你勢必被不公不義的情緒所操控而產生怨尤,乃至一蹶不振;如果你認為這已是你所經歷的谷底,再也沒有比此情境更差的狀況了,因此這也正是你翻身之際,你大可以抬頭挺胸,揮去所有陰霾,因為未來的路都將比此刻更為輝煌。  職場同仇敵愾,本發乎情,但也需用理性來面對,讓它止乎理而止於至善。

後記:將本文獻給在職場奮戰的好友們!  職場人生本就充滿困境,如何讓困境轉為順境,僅一轉念而已。