2015年4月20日 星期一

[阿姐趴趴走] 春遊大甲溪 2014.04.18


        週末跟著友人的社團活動參加大甲溪之旅,第一站的香草觀光工廠,雖說知道是遊覽車採購休息站,但也由於此香草工廠充分運用遊客下車解放並可隨處走走的利多,每輛遊覽車都有一位專職接待,讓你解放後硬是跟著他們設計好的動線走,走了一趟美麗的花園,進入號稱觀光工廠的介紹,直達產品介紹室,再到產品體驗區兼賣場。


        由於訓練有素與經過SOP安排的動線與吸引遊客的話術,於是讓台灣的最好,直接工廠採購的最便宜。 讓阿姐跟著眾遊客心甘情願的採購。  真的感受到經過設計的服務是銷售的最佳利器。

大甲溪電廠生態園區

     大甲溪發電廠是一座水力發電廠,於民國102年開始轉型為生態電廠,即將開放的馬鞍壩生 態園區有著豐富的生態資源。

       生態走廊路旁有正結著果子的波羅蜜、梅樹。左上角花型像鐘的百香果也正開著花。

谷訓中心

        一進入谷訓中心,撲鼻花香與大自然的清香,讓人心曠神怡。 莫怪同行的社團成員說著最喜歡到此地來受訓,果然是一個可以遠離塵囂,在大自然芬多精的洗禮下,擁有神清氣爽的好精神與好心情,接受新事物新學習的好處所。

        有著超過120年歷史的樟樹矗立在山谷中,之前土石流沖刷的裸露斷層已漸漸長出綠意,谷關經過多次的風災與天然災害,經過了一段修養生息,質優的溫泉仍然吸引著遊客。 或許現在是溫泉旅遊淡季,溫泉區顯的人潮稀疏。 泡湯區的露天溫泉就只有我們同行的三個女人吱吱喳喳,便也暢快的聊著婆婆媽媽事。


        清晨走在櫻花道與有著不同種植物的步道,享受著大自然的祝福。  枝葉上的露珠與嬌美的桃金孃都在向我們道早安。

亞洲大學,亞洲現代美術館

        由安藤忠雄設計的亞洲大學,亞洲現代美術館建築物由清水混凝土與帷幕牆構成。 讓這個原本不被人知的大學不但排名年年提升,也成了一個景點。很敬佩創辦人對於提升學生美學教育的理念,能夠欣賞藝術必能提升人文素養, 周邊站牌的亞洲驛站以及美術館前的亞洲藝站,都可見到創辦人對於提升美學的用心。


客家文化園區

      苗栗銅鑼的客家文化園區,也是可以稍做休息的景點。 剛好天候不佳,室內展區也有一些精采展覽可以觀賞。


        感謝友人的招待,看到了一個大家庭般員工們的溫馨互動。 此次旅遊權充友人的眷屬跟著吃喝,一起享受大家庭的溫暖款待。  老友老伴就這樣的在難得的旅遊中,讓溫暖的回憶帶上心頭。