2014年9月14日 星期日

[練習說謝謝 ─ 小日誌 Day 2]

[練習說謝謝 ─ 小日誌 Day 2]
遊戲規則:
每天記下3件值得感謝的事情,並持續7天。
並在每天的最後tag一位朋友繼續這個活動。

一、感謝曾仕強教授的易經講學,今天在Youtube聽到曾教授一句話,讓阿姐特別有感覺。

         曾教授說:「人生是長期的競走,而非競賽。有時你在人前,有時你在人後。」並沒有比賽這碼事。 所有的際遇其實都是一樣的,最高超的境界是將不一樣的看成一樣。 讓浸埋在餿水油事件的心情,頓時豁然開朗。

 
二、感謝今天傍晚在巷口遇到的賣蔥油餅阿伯,感受人間溫暖

       阿伯多送阿姐一個雙胞胎,並說他用的油才不會用黑心油,讓人感受到不是所以人都想賺黑心錢,社會上大多數的人還是循規蹈矩的做著小本生意。

三、感謝Sharlin邀請阿姐參加今天晚上的活動,開眼界長智識
        今晚的活動讓阿姐開眼界之餘,也在進行The Sarkar Game之後觀察者的分享中,體認到其實每個人心中都存在著不同的角色。當扮演著其中一個角色時,會用那個角色的立場去思考與做出反應。如果我們能用在日常生活中,加上同理與角色扮演的心態,或許許多的對立也就不那麼對立了。

        最後要Tag Judy江湖一品萱 劉憶萱 請她接棒。 Judy給自己的40歲生日禮是跑完40場馬並將其出書,她真的做到了。她的馬拉松精神令人欽佩。相信Judy定能用馬拉松精神繼續接棒,分享更多的感恩故事。