2014年8月26日 星期二

[阿姐趴趴走] 2014 08 吳哥窟 Part 2 - 「小圈」行程

Day 2  08.16 PM 「小圈」行程

            周薩神廟 Chau Say Tevoda → 塔瑪儂 Thommanon →  塔凱歐寺 Takeo →
            塔普倫神廟 Ta Prohm →  班蒂喀黛 Banteay Kdei →  豆蔻寺 Prasat Kravan


周薩神廟 Chau Say Tevoda

 
        吳哥窟的古蹟修復工作,都是由其他國家協助,有法國、中國、印度、德國、日本、捷克等考古修復團隊。  周薩神廟是由中國大陸負責其修復工程。

 
        吳哥窟到處可見穿著制服的導遊,用不同的語言進行著導覽工作,你不得不佩服他們在導覽過程中的盡責盡職, 也彷彿是通過了導覽看到了自己國家曾經走過的輝煌,而有了一份導覽工作的尊嚴與驕傲。



塔瑪儂 Thommanon

 
塔瑪儂寺為具有吳哥寺風格的小型寺廟,保存狀況良好

 
此處的女神像浮雕精美,精緻的服裝與頭飾具有吳哥寺風格


主聖殿



塔凱歐寺 Takeo
 
真的是 ~ 石頭石頭,還是石頭...  不知是沒拍照,
還是不知道照在哪兒去了,相片暫時從缺中!


塔普倫神廟 Ta Prohm

        塔普倫神廟是闍耶跋摩七世為了紀念母親所建立的,裡面有一特殊建物,站在塔內的兩端背靠牆拍打自己的胸部,會有宏亮的回音,因故稱為「敲心殿」。  阿姐在那兒捶心三下迴音繞殿的感覺非常奇妙。


此處也因電影古墓奇兵的拍攝場景,而擠滿了人
 
 
大樹圍繞、穿繞、包繞的景況,比比皆是

 
樹幹內裹著的雕像,也是一大奇觀



班蒂喀黛 Banteay Kdei
 


 
 

 
入口的人面塔
 


豆蔻寺Prasat Kravan
 
       

        豆蔻寺是一座印度廟寺廟,特有的紅磚淺浮雕早已毀壞,是由法國考古團隊進行修復。由於本團有老年與小孩,因此在此僅作留影,沒有走到寺內,待回國閱讀資料知道塔內的雕刻更令人嘆為觀止。 也罷!   

        這一天的藍天雲朵配上磚紅色的建物,由中央塔散開的雲層特別美麗。 也是今天尋幽訪勝的最後一站,當地導遊小李為我們留下了這幅美麗的畫面,不是人美卻是景美!! 

[註]  阿姐知道,會真的點進來看「阿姐碎碎唸」全文的其實不多,也就悄悄的給它來個阿姐"隱藏版"在此現身嚕!!