2014年7月27日 星期日

[阿姐育兒篇] All The Way ~~ 希望你總是為了夢想而泛著笑容

All The Way ~~ 

給未來的我:
每每問著自己會不會成功,能不能堅持到最後?
其實決定每一步怎麼走的都是自己吧,
希望你不要忘記許願,忘記作夢,
希望你總是為了夢想而泛著笑容。

All The Way
=====================================

        貓兒們於2006年底完成的一支MV,裡面有ㄏ貓阿姐跟貓兒們的共同創作。  當年尚在國中階段的貓兒,那鴻鵠之志已在字裡行間顯露,迄今ㄏ貓除了感動,也為大貓追求夢想的絲毫不敢懈怠而不捨。

但ㄏ貓終究必須了然,風箏已經遠颺,遠方的夢想已離妳愈來愈近;
ㄏ貓由小到大看著妳,風箏已然出航,希望妳仍能為了夢想泛著笑容。

今日要撥電話給妳老爸時,那不需思索的按鍵竟然撥給了剛抵達遠方的妳,
知道妳已平安到達,知道妳正跟室友一起採買物品,知道原來遠方竟不遙遠,
ㄏ貓終於知曉,原來遠近已無需用距離來衡量,原來風箏的線也可無線無限。

        臨行前妳不斷的叮嚀著ㄏ貓要運動,近日妳陪著ㄏ貓做的由網路下載的有氧操,ㄏ貓昨晚有做ㄛ,初初開始時的眼花花,但後來的汗淋漓,老爸也跟著動了一會ㄦ。 我們打勾勾,各自要照顧好各自的身體喔!! 我們網上見!!

(於2013.09.03 大貓出國第二天於FB PO文)
=====================================


「你要走了嗎? 」 門後那個小小的聲音問道。
「嗯!」 他戴上帽子,綁緊了行李。 往籬笆的缺口而去。
「要寫信回來喔!」
他點點頭,回頭凝視那個孩提模樣的自己。
........
=====================================

        去年出國追尋夢想的大貓,出國時說要兩年後拿到了資格才會回來的,今年大貓在暑假回來了,也在今天繼續啟程彼岸的追夢之旅。  阿姐在大貓回國這段期間的對談,也了解到大貓的追夢之旅其實也頗為艱辛,即令有了助教的薪資可供生活花費,但助教工作的繁重與必須同時兼顧課業,雖有助教教職薪資,也須自己打理吃食住宿等花費,已完全算是進入另一種職場的生活型態,這中間肯定有一些他人無法想像的困境必須釋然與接受。 

        大貓要趕著回去要帶一門助教課程,大貓說在暑期上課的待遇是平日的三倍,所以她要回去上課去了。

         阿姐跟大貓說 「你要回去了,明年何時回來?」
         大貓說 「等資格考結束,看明年的課業安排,下次回來就不會待這麼久了」

如果沒有勇氣於高空翱翔
給你這雙尚未豐滿的翅膀有什麼意義嗎?
就追夢,尋夢吧。
用年輕的熱力點燃夢想的火花。
=====================================
         大貓說他要回去了,那彼端的夢想國度,已成了她要回去的另一個家;阿姐說你明年要回來要早點訂票喔!  這端連繫著親情血緣的家,已成了偶爾回來休憩的家。


後記:

        『阿姐碎碎唸部落格』從2012年12月開始碎唸,剛好到了第200篇,正式PO文的第188篇,阿姐看了看草稿櫃裡的文章,All The Way從去年迄今都躺在草稿櫃裡。 阿姐想想就讓它當個第200篇的記錄好了。 
         阿姐每在落寞之時,再度聽著貓兒們在國中時期,用童稚的聲音共同譜出的鴻鵠之志,看著貓兒們在夢想、理想與現實的一年年逐步邁進的步伐中,阿姐也在尋找熟齡人生再創力量的旅程摸索中,因為貓兒們持續不斷的努力,給自己找到源源不斷的動力與夢想。

MV連結: All The Way - MV All The Way - MV / 大貓填詞 小貓 演唱 ㄏ貓操鏡

註:大貓於兩年後2015.11.18通過博士候選人資格考