2014年3月12日 星期三

[學習手札] 機會 = 困境 + 挑戰

(資料來源:張瑞明老師臉書分享頁面)



        上週六(3月8日)參加了中華人資協會年度大會的活動,這次協會的活動非常精彩豐富,是實實在在的讓與會人員真切的體驗到目前人資現況,以及領受了人資前輩們無私的剖析與分享。 

         上半日討論議題為目前台灣人資六大困境,這六大困境是協會為了目前台灣人資困境議題,在前些時候由國際事務與公關委員會由萬子陵老師帶領義工委員們,攜手進行白皮書研究與業界專家訪談,得到的台灣目前企業界最關注的議題與隱憂。

        會員大會中也請了許多人資先進針對這些議題提出討論與省思,張瑞明老師特別在會後將簡報檔一張張在網站上傳分享,阿姐取了這張困境省思在臉書分享,有回應說心有戚戚焉者,有回應慨嘆台灣現況者。 

        阿姐想起我在2011年參加SHRM國際人資年會時,曾參加的一場名為「WANTED: A 21st Century HR Leader」的場次,當時美國正處於經濟蕭條期,當年的人資議題也多圍繞著如何促進經濟,以及人口逐漸老化,不同世代即將在職場進行接班與世代交替的議題做論述。  主講 Pamela Green 說這是HR的Opportunity,她並沒有用任何困境或挑戰的字眼,而是以機會來看待。 

         我在回國後也陸續在人資協會與其他人資社群,把在SHRM會期中的所見所聽所聞做了不同的內容分享。 也在回國後與Pamela的互動聯絡中,得到了她分享予我的HR Career Managment Model,有了一些HR Career 在與組織連結的相互連結與自我成長路線與方向。

 HR Career Management Model
        我們常說危機即轉機,困境即挑戰,Pamela將挑戰(Challenge)當做機會(Opportunity)。 阿姐看著這些整理出來的所謂困境,確實是現在社會大眾所討論與關注的議題,但卻是我們可以拿來做為改善機會的發展方向。  你當它是困境就會困鎖在那困頓中,你當它是機會便會將它當做去除藩籬與障礙的指標來想方設法;心在那裡境就在那端,你想在舒適圈等著他人解境,還是自主性的在問題端朝每一小步邁進。 阿姐想人資協會的用心應該是提出問題,引導現況思考,而不是要在充斥著負面消息的環境中雪上加霜,身為人資從業者,只能說更任重而道遠~~  困境帶來機會,挑戰中的機會將會是一股"躍昇"的力量,大家一起加油喔!!