2013年8月11日 星期日

[生活隨筆] Cindy阿姨情緣 ~~ 留學生料理大餐


         我與Cindy的結識源於18年前阿姐剛由中部搬回台北,當年阿姐職稱「閒妻涼母」,每天帶著貓兒東逛西逛的,有天逛到Cindy店家樓下,看到店面立牌的手寫海報實在不甚美觀,遂上樓毛遂自薦的願意製作一張店家海報給Cindy。   阿姐不知當年Cindy是如何看與為何會接受這個南部阿桑的此種作為,除了讓阿姐在當年有了點小外快,同時還特別讓阿姐在周六打零工,用電腦建立貨品庫存檔案,當年總管還為了我這個周六上工的Part time key-in庫存,用dBase寫了一套資料庫給我們用。 

        由於婚後總管便轉職中部工作,阿姐自大貓出世,帶著貓兒旅居霧峰,當年為了不讓自己與職場的技藝脫鉤,因此自學當時甫出的Microsoft 軟體,每年自己製作賀年卡與聖誕卡,寄給過去在台北的老同事,同時到附近的報紙發送點自薦,也為店家設計一些夾報廣告。  因此北上後,看到Cindy的衣麗坊服飾,在安和路某棟大樓前用手寫與圖貼的海報,不禁又上樓自薦,也因此與Cindy有了這近二十年的情緣。


        現在想來對於Cindy當年的收留其實萬分感念與感激,也可以說是幫阿姐預先打開了預備再度就業的都會之眼。  當年Cindy常說女人即使沒有工作,外出也必須裝扮合宜,女人不要因為沒有工作就隨意穿著,自己的外在是自己需負的責任。 雖然外在不是一個絕對重要條件,但是在現實的社會裏,與人互動的第一個印象便是外在的表象,這是無法忽略的現實觀點。  後來在1996年阿姐再度踏入職場,Cindy自然成為阿姐職場服裝造型師,衣妝全由Cindy打點,在當時也確實為我這身兼多職的職業婦女,省卻職場許多場合衣妝打點的心力。

        爾後又因我們的小孩年齡相仿,也共同分享媽媽經與孩子學習成長的經驗,彼此有了多層關係,由雇主到員工、商家到顧客,乃至可以分享生活喜樂,美麗與哀愁的好朋友。  因此Cindy的衣麗坊幾乎成了眾多由顧客便成好友的女人們的美麗舒壓點。   阿姐的祖孫三代衣裝目前也經由Cindy打點與費心。  同時隨著年齡與需求不同,Cindy衣麗坊,永遠備有養顏美容的煲湯,供我們這些在職場或生活上,需要充電與駐足點的女人們享用。




         Cindy說一起看著貓兒從小至大的成長很是喜悅,現在大貓要出國了,Cindy說要教孩子們簡易的自我料理菜,孩子出國了也需要自己會打理一些料理,除了在健康上可以自己照顧,有需要時也可以招待友人。  永遠為朋友與朋友的週邊需求著想的Cindy。 安排了周六午後的留學生料理教學,在Cindy處結識的友人Grace,也有即將出國的孩子們,大家一起跟著Cindy阿姨在廚房裡忙著學著。 我們這些媽媽們終於可以開心的聊著天,等著孩子上菜了。


        本來列出四菜一湯菜單的Cindy,最後竟然變出了一桌的家常桌菜料理。  孩子們學著忙呼,媽媽們樂得嚐呼,大家直呼 ~~ 好久沒有吃到這麼好吃的家常菜味道了 ~~

        大貓的結論:Cindy阿姨的食材好,火候與調味功力高。 自己第一次煮一定很難吃~~




留學生料理菜單:

涼拌菜單:涼拌洋芋、涼拌生菜水果沙拉與油醋醬調味
肉類菜單:紅燒子排、煎鮭魚、醉雞
蔬菜菜單:素炒什錦、炒洋芋、木耳絲瓜、花椰菜
飯類菜單:叉燒炒飯、燉飯
湯類菜單:五色蔬菜湯