2013年6月18日 星期二

[學習手札] 睿信影響力沙龍:渣打銀行的接班人才篩選與發展 與 生活花藝



之前參加過一兩次睿信企管Jim舉辦的影響力沙龍 Work Life Balance,除了安排企業經營與同業的經驗分享知性議題,Jim也用心的提供不同的軟性主題,有藝術賞析也有生活美學等主題分享,不禁要感佩Jim對於我們的溫暖心意。

今天的影響力沙龍,Jim除了自己分享決勝人才力的主題,以及介紹霍根(Hogan)評測工具,也請到了渣打銀行人資長Vickie Chen,為我們分享接班人才遴選與發展中,人才識別哲學與體系。

Vickie提到她曾與經理人討論所謂的Work Life Balance,其實愈資深的經理人愈難做到Work Life Balance,但也非全無可能,重要的是必須將工作與個人生活切實的分離開來;例如可以在周一到周五的工作週間使命必達,但在屬於自己的週末休息時間,除非是重大事件絕不讓自己再回到工作崗位與事務上。

Vickie說渣打銀行的人才識別哲學,主要依能力(Ability)、投入度(Engagement),以及職涯志願(Aspiration) 此三大領域來觀察。 因此直線主管必須有能力鑑別出所謂的菁英人才,除了必須將職涯志願(Aspiration)列入考量,也必須考量此菁英的Willingness,才得以成就順暢的菁英人才發展。   Vickie同時用了一個很好的譬喻來說明不同人才的識別,她說所謂的核心人才(Core Contributor, CC),是能夠在技能上達到專家的地步,如同一個工匠可以完美無缺的仿造物品無絲毫差池; 所謂的關鍵人才(Critical Resources, CR),則除了將物品打造的完美無缺,也會出現個人潛能的某些方面的精進與創新;而菁英人才 (High Potential) 就如同擁有神來之筆之功,能產生畫龍點睛之效。 Vickie將菁英人才可以產生的效能用畫龍點睛譬喻的即為生動。 當然菁英人才計畫,也必須有Follow up 的功夫,渣打銀行將菁英計畫的Follow Up 交由外包廠商統籌處理。

既然是Work Life Balance的影響力沙龍,當然壓軸的感性活動也該上場,今天Jim安排的是由朱永安老師帶來的生活花藝,朱老師幽默的說因為工作是屬於美的產業與事物,工作起來是愉悅的,但是千萬不要以為拈花惹草可以一直都是美美的,千萬不要興起開花店的念頭,其實是非常辛苦的行業。  確實行行出狀元,也行行都有一本難懂與難唸的經,還是讓專業來處理我們所需的美好事物是較實際的了。  朱老師當場用簡單的枝葉,盤出了美麗的綠葉盤飾,也讓大家用一片枝葉與一朵紫芋現場製作屬於自己的簡易生活花藝。

原來生活的美麗可以是簡單與樸實的,一片葉子一朵花,一大片葉子一朵花,一大盤的成串葉子一棵枯木,都可以讓人產生不同的美麗心境。

謝謝JimVickie與朱老師賜予的一個Work Life Balance的午后時光,一場知性與感性的影響力沙龍,一朵朵手製枝葉容器,搭配著優雅的紫芋或狗尾草(我猜是吧),在朱老師花藝教室裡洋溢著優雅的禪意。   也謝謝Jim與朱老師的悉心安排,讓我幸運的擁有一盆優雅與禪意。