2013年4月19日 星期五

[學習手札] MGR Seminar: 企業運動家的養成


MGR Seminar: 企業運動家的養成
2013.04.18

MGR每個月都會為HR舉辦一場Seminar,我參加過三場由Eva Yu主講的Seminar,每次都有意猶未境之感。  昨天下午的主題談到企業運動家的養成,企業如何關照到企業經理人的身心健康,加上Eva至情至性的分享內容,迄今仍在心裡餘波盪漾。

        Eva提到運動員通常花95%的時間在訓練,花5%的時間進行競賽。 然而反觀企業的經營,企業經理人花95%在競爭,可能沒有或只有5%的時間用在訓練,同時企業經理人的職涯壽命也遠比運動員要長的多。 尤其是處於一切追求快速,以及標榜變是唯一不變的真理的現下競爭環境,不管是企業經理人或員工,都被要求要有即戰力,要能隨時因應與順應企業所需的能力。

        企業經理人每日面對的壓力,若無法得到適度解壓,以及對自己身心健康的自我警覺與關照,終究會有耗盡與彈性疲乏的一天。 當那天到來時,可能是身體出現了狀況,可能是心態上不願與未能投入工作,導至Burnout and Breakout,甚或選擇離開企業。 如果企業能以預防醫學的概念,以關照員工的身心健康做起,讓員工能對於自己健康的自我照護到家庭照護,以更健康的身心與企業一起迎接仍舊變化萬千的競爭環境。 企業若能真心用心的以企業責任的態度對待員工,我想員工相對也會願意真心回應企業的對待並投入工作,真正達到樂於工作並樂在工作的境界。

Employee Healthcare的議題是我們HR從業者不可輕忽的議題,其影響層面不僅止於個人健康照護,好的方案與照護計畫會帶來相對應良好的員工投入度(employee engagement),經由員工投入衍生出的好創意及好績效,如此良善的正向循環,達到企業、員工與員工家庭健康的三贏層次。

以下為Eva就企業運動家養成,以High Performance Pyramid提出的幾個理念與作法,供大家參考。

High Performance Pyramid

High Performance Pyramid中,由基本層面的體力、情緒、心智到精神層面,最後做到重新體認並認清自已生命的價值,達到全人健康的身心靈均衡與平衡。如此不論在職場或在自己的家庭,才能發揮更大的效能。

        運動員的養成訓練,在於如何發揮其個別優勢能力、能自我控制面對壓力,以及專注的能力,而不是在於他們的運動技能的訓練。 企業運動家的養成亦然,不在於Competency的精進,與運動員的養成一樣,主要鍛鍊能有自動面對壓力的自我控制力,希望都能處於所謂Ideal Performance State (IPS)狀態。

要擺脫持續壓力(Chronic stress)所導致的Burnout and Breakdown,達到能量的永續力,有一些可以訓練的方法,其一為要有像鐘擺(Oscillation)一樣的擺盪回復(Recovery)能力,其二可使用類似宗教儀式(Rituals)的作法,用對的Rituals達到回復(Recovery)的力量,經由一些規律與持續的經常性訓練,變成自己可以自動回復的能力與能量。

用正向(Positive)心境營造好的情緒掌控力(Emotional Capacity) 讓自己的心智偶爾放空,心智能量(Mental Capacity)的鍛鍊可以經由靜坐來練習,要花點時間做工作以外的事情,同時要專注的(Focus)不要一次同時做多種工作(No Multitasking)。我們可以用不斷的練習以及正向想像的力量,來創造出心智能量,就像『秘密』一書所著。

Spiritual Capacity的層次,是一種價值與理念的尋找與定義。 好的領導者知其為何而戰,而傳達出可令人感動的好的理念,這種好的理念將會帶來願意一起為何而戰的追隨者 (Follower)。要如何定義出生活與生命的價值,可以藉由一些問題來反思與尋找。

一場企業運動家的養成Seminar,經由High Performance Pyramid的介紹,此Pyramid的認知與自我訓練,可以通過不斷重覆與規律的Rituals練習來達成。 這是一個企業運動家養成的課題,也可以當做我們自己的人生課題,我們有多久沒有關照到自己的身心靈,有多久沒有好好的照顧好自己,有多久沒有好好的先愛自己,這是一份我們的人生課題。

謝謝MGR以及Eva…. 餘波盪漾、餘音繞樑

PS. 有關High-Performance Pyramid的更多解釋,可參考The Making of a Corporate Athlete, HBR ARTICLES, Jim Loehr, Tony Schwartz , 2001/1/1 Harvard Business Review