2013年2月17日 星期日

[生活隨筆] 欣見故人來


欣見故人來
Lynn 2013.0217 @新公園


        剛由南部回來就接到香港友人簡訊,說她在台北得空可於今日一敘。

        春節收假前的週日是個陽光普照的暖冬,想想那就與友人在公園曬太陽話家常吧! 數年未見卻不覺生疏,我們說彼此常在臉書看著對方的動態,知道一切安好而為對方喜悅。 我們說時間不曾在彼此留下痕跡,還是同過去一般,但是歲月確實不停歇的一天天一年年流逝,或許我們彼此留在過去的回憶,而不覺得時光的流逝。

        我想起我在育兒復出的職場第二春,第一個月就到香港跟妳學習公司系統;我想起我們的相遇只能在出國出差時,有一回其他同事因較晚抵達飯店房間已滿房,而升等到了總統套房,我們每天晚上都去陪著不敢在擁有一整個樓層總統套房的同事聊天,我則不甘心無法使用那豪華的按摩浴缸,而每天清洗浴室卻無法如願操作而被認為好笑。 我還記得我們一起在新加坡出差時,多留了一天到麻六甲旅遊,結果整整搭了一整天的巴士,回國後發覺當時的妳,其實已經懷有現已12歲的大女兒而不自知。

Lynn 2013.0217 @新公園

        我們有許多共同的過去,也一起在臉書關心著彼此的未來,我欣見你已是獨當一面的企業女強人,你為我的完成學業與生活寫意而開心,你說你常會想起我,你說到台灣來就想要見見我。我聽了好窩心,我說我也常在臉書看妳的狀況,看妳事業生活順意,很是開心。

        我們聊了一些過去,又說了一些近況,渾然不覺已到了妳該回去跟家人見面的時候。 送妳回飯店,我又回到方才我們聊天的公園,因為我仍戀著妳帶來的溫暖情誼,有如今天公園內的暖陽。 

Lynn 2013.0217 @新公園

        永續的職場情誼,有如醇酒愈陳愈香。祝福妳平安喜樂,順心順意!我歡喜的接受妳的祝福,因為祝福別人與接受別人的祝福都是幸福的。