2012年12月10日 星期一

[生活隨筆] 漂亮的身影 (二)


漂亮的身影 ()  
2012 1206


        阿姐曾在之前的文章用同樣的標題漂亮的身影著文。 阿姐提到曾經跟朋友說:找工作就像相親一般,你我都是在不甚了解對方的狀況下,用最簡單的第一次印象來評估對方,你希望自己留給他人的印象是甚麼?


阿姐再度想起我那睿智的母親,在我已屆婚齡相親時說過的話,母親說你永遠要用最好的一面對待他人,即使沒有後續的故事,也要讓對方抱憾無法與你相伴。 阿姐知道年輕時母親希望我以年輕可以裝扮的外貌對人,此時阿姐知道,母親希望我能永遠以不須假扮與妝扮的美麗內在待人。


阿姐想起一位好友在我即將喪志時跟我說的話,好友說只要心中那塊天地是無愧的,那你便可以坦蕩蕩無愧於心。 我感謝身邊隨時有許多的良師益友,在阿姐喪志、退怯,只想當隻在地上閒散漫步的雞時,不斷給我力量,助長我蛻變成即將展翅的幼鷹; 我感激身旁隨時有許多的貴人,在不同的時點,以不同的方式,餵養養分,給與茁壯。


佛說前世的五百次回眸,才換來今生的擦肩而過。

有緣與您共事相遇,自有前緣。

但願還有後緣, 他日再見。

互相珍重~~~


這是2005年時,我曾經任職的公司將台灣的研發中心裁撤,當時一位從美國總公司轉調回台灣的資深員工,在資遣前留下了這麼一句話。 當年在我素無佛緣的心中產生了小小的悸動。 今天再度回顧過去的部落格,讀了之前的文章,再度見到此話,心中仍舊悸動。


前一篇『漂亮的身影』的網誌,阿姐寫道: 阿姐對來找阿姐的友人,以自信的眼神走向友人跟前,轉身欲離開,同時回頭對友人說:你要用哪一種身影離開?  朋友聽懂了阿姐的說法,朋友說要全力以赴的面對每一次面試。阿姐祝福所有在人生旅途上的夥伴們,「每一次都留下您最漂亮的身影。」


今天阿姐說道,阿姐也要用漂亮的身影,面對人生中的每一次回眸與擦肩而過。 謝謝我身邊所有的好朋友們。 美好的仗,我們一起打過;美麗的回憶,我們一起度過;美麗的身影,我們一起留過。 阿姐揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,只願留下一個漂亮的身影。